Счастье...

Ирина Ки
Как мало надо, чтобы быть счастливой!..
Как много надо, чтобы обрести
Осознанность, что в перспективе
Нам открывает к Счастию пути.

Как мало надо, выглянув в окошко,
Увидеть небо, птицу в облаках,
На крыше млеющую кошку,
Веснушки у ребёнка на щеках,

Что, на боку у мамы восседая,
Бесстрашно Миру распахнув глаза,
С улыбкой Бога Солнце наблюдает,
Небесных ангелов услыша голоса.

Как мало надо, Радости коснувшись,
На крыльях воспарить на зов Любви!.. –
Достаточно Душою отвернуться
От мира страхов, мести и борьбы,

Войти в Осознанность, как в Сказку,
Сознаньем детским удивляя Мир,
И жизнь воспринимая, как подсказку,
Что Бог любимому ребёнку подарил.

Как мало надо, чтобы Миг Доверья
Вселенной развернулся Золотой!.. –
Всего лишь отворить для Бога двери,
Открывшись Миру Сердцем и Душой!..

27.11.2006