Снова мерзну на памяти драной подстилке

Елена Анирусс
Снова мерзну на памяти драной подстилке, -
За душою ни гроша, да и жизнь – чепуха,
И накоплено в этой убогой копилке
Только два не совсем неудачных стиха.

Что налево, что вправо – дурная дорога,
Вся в грязи, да в камнях, да в глухих лопухах,
Что же в помощь дано от нещедрого бога? -
Только два не совсем неудачных стиха.

Может, завтра мне туш похоронный сыграют,
Я возьму их на суд в дополненье к грехам, -
Вдруг послужат мне пропуском, нужным для рая,
Два мои не совсем неудачных стиха?

Ну, а если прощения все ж не добиться,
Ведь грешить так легко, а расплата лиха,
Упадут к вам как перышки раненой птицы
Два моих не совсем неудачных стиха…