Ангел-алкаш

Григорий Перцев
Зачехлив оперение в крыльжны,
Опустив свои ступни в раствор,
Приласкав рецедивные мысли,
Вылил whiski в межгубный зазор.

И настойчиво втягивал воздух,
Преломляемый слоем весны.
Вялый стульчик из дуба. Vendetta
За спасённые вехи души.

Полоснув по зубам гранью соли,
Опрокинув текильный кусок,
Подпоясал лимонные доли.
На рецепторах кислый мазок.

Каждый взгляд, каждый день, каждый сгусток,
Каждый стон, каждый плач, каждый снег,
Каждый съеденный смертью рисунок,
Вспомнил ангел-алкаш-человек.

Зачехлив оперение в крыльжны.
До заката. Навсегда. И в запой.
Упивался секундами жизни,
Отведёнными до встречи с собой.