Людей любить конечно посложнее и к людям можно быть и понежнее

Виктор Паньков
...

Скажу тебе - милейшая - из женщин.
О той любви моей, что - без возврата.
Как хорошо, что любишь братьев меньших.
Но жаль, не любишь, нашего, ты - брата.

А мой братишка - он, бывает - ласков.
Не хуже, доморощенной - собачки.
К чему же, к нам, любви твоей, с опаской,
Не ищешь места, пусть - не без потачки.

Твоим делам - ищу я оправданий.
Как - малой, собачонке - потакая.
Пусть, прихотлива ты, из всех - созданий.
Тебе - не угодишь ... Ну, ты - какая ...

Людей любить, конечно - посложнее.
И к людям, можно быть - и понежнее.

***

Сонет №132 в английском стиле.