Свет, расплескавшийся на искры...

Свет Слова--Буслова Светлана
Свет, расплескавшийся на искры,
Утонет в тьме небытия…
Душа твоя бездумно-близко –
Не двое нас – есть только я.

Есть только я – полёт бескрайний,
Всесущий Разум, чистый дух!
А ты – святой хранитель тайны,
Как сотворить одно из двух.

В тебе – к величию дорога,
Блаженство больше, чем душа
Вместить способна! Слишком много
В тебе. Ты слишком хороша,

Чтоб быть со мной. Я умолкаю. –
Надежды в этом мире нет
Мне быть Вселенною без края:
Надёжно ты хранишь секрет...
================================
Ты в сердце спрятала надёжно
От счастья чистого ключи.
Всё остальное столь ничтожно!..
А искры света горячи,

Жестоко обжигают руки
И тают в безнадёжной тьме
И в бесконечности разлуки,
И я живу в мирской тюрьме,

И делом разум развлекаю,
И вью из времени клубки. -
Дана мне доля лишь такая
Всем исключеньям вопреки…


Буслова Светлана,
8.12.2006 г.