шестнадцатая станция Большого Фонтана

Андрей Пустогаров
из дома
по холодной цементной дорожке
под приставной лестницей на чердак
мимо виноградных лоз земли крана
в калитку с почтовым ящиком
по улице с ореховыми деревьями пылью золой
вниз по переулку
между глухими некрашеными заборами
через овраг
вверх вдоль колеи
засохшей серебристой грязи
по тропинке в желтой траве сквозь рощу акаций
мимо пивбара
где приятели твоего деда
пьянчужки как называет их бабушка
подняли кружки с опадающей пеной
через рельсы трамвайного круга
мимо белых колонн кинотеатра
сквозь аромат шашлыков
через рельсы трамвайного круга
шоссе
в тень переулка
наискосок через заросший вьюнком сквер
асфальту конец
глина
обрыв
все забываешь
море