Бедная Тревога-2

Свет Слова--Буслова Светлана
=====Автобиографическое стихотворение
========«Поэтическая синусоида»,
========или юмористический опус
============«Бедная Тревога!»

================Часть 1.
============="Трагическая".

http://www.stihi.ru/2007/02/13-2038

================Часть 2.
============="Комическая".

Раньше времени бью тревогу: ....(Бедная Тревога!)
Вдохновения нет! – О, Боже! ....(Всё, жизнь закончилась…)
А ведь раньше писала много,
................................(Только вот, кому это нужно?..)
А теперь – что случилось – что же?
................................(Да ничего особенного.
.................................Просто перерывчик небольшой!)

Где энергия с у–стремленьем? –
...............................(А пальцы в розетку не пробовали?)
Это ж было моей работой!
И рассудок уснул под сенью.........(Хр-р-р…)
Бытовых разбиралок. Что-то,

Может быть, во мне не в порядке,
И тетрадка лежит без дела,
И безумства припадок сладкий.....(М-м-м…)
У другого в гостях? Лишь тело –

Я отныне. Лишь оболочка.
Небеса копчу и пирую.
Лишь идеи – всего по строчке,
И безмолвие – на вторую. ........(А на третье что?)

А потом наступает время, ........(На кого наступает?)
И катрены брызжут фонтаном –
И по теме, и не по теме, ............(Гидромассаж)
Днём и вечером, утром рано,

В нужный час и вовсе некстати.
Я купаюсь в слов наводненьи,
И душа полна благодати,
И проходят мои сомненья, ..........(Проходи, не задерживайся!)

Словно облачко, в небе тают.
Озарённая чистым светом,
Жизнь, понятная и простая,
Предо мной. Как приятно это! ....(Эх, хорошо!)

29.12.2006
Буслова Светлана.