Не толкай меня к пропасти.. милый

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я, возможно, тебя и люблю,
А, возможно, привыкла. Не знаю.
Не ревнуй меня, милый, молю,
Ведь и к ревности всё ж привыкают.

Ты пойми, если мне суждено
Повстречаться с другою любовью,
Я отправлюсь за ней все равно,
Даже будучи залитой кровью.

Ты не молод, не свеж, не румян,
Не красив и, порой, неразумен.
Ты излишне бываешь, упрям
И ревнив, без разбору, как дурень.

Мне неважно, каков ты собой,
Возраст твой дум моих не тиранит,
Не дави на меня милый мой -
У добра с недобром я на грани.

Да, справляться могла я досель
С этой ревностной тьмой без причины.
Не хочу забояться, поверь,
О другом замечтаться мужчине.

Жизнь страстями полна до краёв -
Не толкай меня к пропасти, милый.
Не вяжи мне на сердце узлов.
Не хочу тебя видеть постылым.

                13.02.2007