Короткая песня

Татьяна Белоногова
Не кляни эти звёзды,
Не рыдай от бессилья.
Оглянись. Осознай:
У тебя за спиной скрипят вёсла –
Не крылья,
Так плыви, не летай.

Усыпляя надежды
И припадочно дуясь
В тишину. На показ.
Подожди у дверей,
Я у гроба разуюсь.
В первый раз.
13.02.2007.