Осень

Стеллча Умка
По забытым алеям продрогшего парка
Прогуляемся вместе, вспугнув тишину.
Красок огненых вальс тебе будет подарком
И затронет в душе золотую струну.

Под ногами ковёр из опавшей листвы.
Тихий шелест – мелодия прожитых лет.
Запах осени – запах увядшей мечты
И осеннего солнца негреющий свет.

Соберу я гербарий из снов наяву,
Засушу разноцветные грёзы свои
Меж страницами книги в которой живу,
Как закладки к желтеющим главам любви.