В осенние краски втираю любовь

Мария Лобачева-Лещинская
***********
В осенние краски втираю любовь
Сквозь фильтр цежу я осадок –
И холод ветров возвращается вновь,
В земле вижу свой отпечаток.
Срывается вихрь простывших лесов,
Гудят словно волки в утесах
Минуты, уже не идущих часов,
И капает жизнь словно слезы.
С разбега врезаясь в тугую гряду
Стремительно волны торопят
Осеннюю сырость, седую пору,
Что тает почти на излете...
А я вновь одна на дороге стою,
Читая зимы силуэты,
И краскою смачною миг ворожу,
Ведя беспокойно куплеты.
Среди поднебесья потерянный цвет
Мигает лазоревым клином
И птицы поют также грусно в ответ.
Осене-любовной картины...




************
У любви не бывает осени,
У любви не бывает дождей –
И на белой пред церковью площади
Слышу шепот молитвы людей –
У любви не бывает осени,
Только с ней мы гораздо сильней.

У любви не бывает разлуки,
Листья кружатся, падая вниз
Вьюги снежные тянут им руки,
Принимая небесный каприз –
У любви не бывает разлуки
Межсезонных воздушных реприз.

У любви не бывает потерь
Жизнь - источник весны обновлений,
Открывает вам новую дверь
Для дальнейших духовных свершений
У любви не бывает потерь –
Осень время принятий решений.