Счастья вам. И терпенья, наверное, мне

Ви Ко
Бесконечным потоком машины шуршат по снегу,
А метель задувает под куртку - и в сердце пешком.
Ты учил улыбаться холодному зимнему небу,
Мы смеялись с тобой над людьми, что плелись под зонтом.

А теперь я гуляю одна, вспоминая уроки,
Заменяя снежинки слезами на белой земле,
Ты единственный, с кем не хотелось равняться на сроки.
Без тебя я считаю минуты, что тащат к весне.

Я тебе не звоню, не тревожу страданьями душу,
Не пишу горьких писем, сжигая в прощальном огне.
Ну а эти стихи... если вдруг, то, конечно, не слушай.
Счастья вам. И терпенья, наверное, мне...