Февраль

Игорь Герланец
Февраль сквозь томик Пастернака
Чернеет ветками осин.
Покрыта льдом, как-будто лаком,
Сеть мостовых, где он один.

Такси ценою в двадцать гривен
Сквозь черно-белое кино
Несет меня. Мне путь противен!
Но это, впрочем, все равно.

Сосульки в ряд, как в ксилофоне,
Заводят вешних вздохов трель.
Волна ломает лед и стонет.
Оковы сбросит лишь апрель.

А ветер, хоть и сын природы -
Для крыш безжалостный палач.
Под флагом мрачной непогоды
Фонарь издал прощальный плач.

Двор за окном от Пастернака -
Зрачками луж в туман глядит:
"Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд..."

07.02.2007 г.

Герланец И.И.