Я признаюсь в любви к искусству

Мария Лобачева-Лещинская
Я признаюсь в любви к искусству,
Не истолковывая суть...
Вкусив запретный плод искуса,
Вгрызаюсь дальше – в его глубь.
Разбрызгиваю смех фонтаном
Среди кармина с краплаком
И вновь шафрановым накалом
Я провожу слегка резцом –
По мокрым чувствам акварели
Среди запретных слов и дел,
Среди восторженной капели –
Где вновь в руках крошится мел.
Я признаю несовершенство
Движений танца в такт сердец,
Но боже мой – исток блаженства
Теряет время и конец...
Вплетаю дерзкое пространство
Земного из небесных тел
И подвожу титаном сразу
В накале окиси предел.