Нечаянно

Василий Скиба
Негаданно, незвано, неожиданно,

Но всё произошло, о, Боже мой!

Нечаянье – отчаяньем пропитано

И хочешь, плачь об этом, хочешь, пой.

 

И если плакать, слёзы – светлые?

И если петь, то грустную ли песнь?

Моё отчаянье, неужто безответное?

Моя надежда просто ли болезнь?!