Регине

Игорь Герланец
Среди елей зимне-сонных
В феврале морозно-синем
Мир придумал День влюбленных –
День святого Валентина.

Почему лишь день, не месяц?
День - мгновенье в мирозданьи.
Как успеть попасть, не целясь,
Не разрушив это зданье?

Сколько их, ночей бессонных,
И страданий человечьих?
Ну а если Год влюбленных
Вдруг объявят в этот вечер!

Но тебе, обняв за плечи,
Подарю я Век влюбленных !
Здесь, сейчас, в морозный вечер,
Среди елей зимне-сонных.
 
14 февраля 2006 г.