Я ненавижу женщину...

Игорь Герланец
 * * *

 Я ненавижу женщину, которую люблю,
 И в тот же самый миг ее боготворю.
 Ту самую, что мой похитила покой.
 Я ненавижу женщину, которая со мной.

 Я ненавижу женщину, которую хочу.
 По всем счетам судьбы сегодня заплачу.
 Все заплачу сполна, но не заплачу я -
 Со мною в этот час есть женщина моя.

 Я ненавижу женщину, которую зову.
 Зову, чтобы изгнать из снов, а наяву
 Ей подарю стихи на лепестках цветов -
 Их осень опалит в огне своих костров.

 И ненависть моя угаснет без следа.
 Но что же в жизни мне останется тогда?
 Тогда сквозь шепот душ я снова повторю,
 Что ненавижу женщину, которую люблю.

 1997 г.