Гроза

Тэя Тамерис
Серое небо тучами черными
Покрылось, как будто после вспашки земля,
Кроны деревьев ветвями непокорными,
Ветру буйному смирно, покорялись внемля.

Гроза приближалась, в небе молнии резко
Небосвод освещали, гром натужно ревел,
На краю горизонта, сверкала от блеска,
Нива созревшая, вдали лес онемел.

Птицы над самой землею носились,
Предвещая грозу, пыль запахла дождем,
Капли косые вдруг на миг разделились
И в землю сухую, вонзились гвоздем.

Так и в жизни моей гроза часто бывает,
В груди сердце мое, разрывая в куски.
Душевный покой навсегда уплывает,
Зажимая до боли смертельно в тиски.

Но после грозы, солнце ярче сияет,
Небосвод, озаряя ярким светом своим
И сердце мое теплый луч осеняет,
А земля наполняется смехом моим.