Геката

Agape
Ночь, паутину сплетая из лунного света,
Землю накрыла полой обветшалой плаща.
Пышным хвостом звёзды в тень заметает комета.
Это - то время, когда произносят "прощай".

Ночь, как царица, летит на своей колеснице.
Блики луны отражаются в спицах колёс.
Чёрные кони, чернее души абиссинца,
В млечную пыль разбивают хрусталики звёзд.

Время Гекаты нам странные встречи пророчит.
Ветер по улицам мечется чёрным котом,
Сонные души пятная чернилами ночи,
В прах развевает надежды о счастье простом.

Ночь бесконечна - несчастье нам кажется вечным.
В чарах Гекаты жизнь кажется прожитой зря...
Только приходит с рассветом Аврора беспечно.
И возвращает мечты и надежды заря.