Приступ

Владимир Туманов
Нить жизни может оборвать
Один укол в груди.
В глазах туман, нет силы встать, 
Лишь бездна впереди.
Как иглы в пальцах, боль в руках, 
Весь мир плывёт кругом.
Тревожит сухость на губах,
И в горле будто ком.
Удар! Померкло всё вокруг,
И я лечу во тьме.
Какой-то всполох вижу, вдруг,
Таинственный во мгле.
Но, будто взрыв! Исчезло в даль,
Видение моё.
Открыл глаза - свет "сквозь вуаль",
И тело не своё.
Вновь слышу сына тихий вскрик,
И говорок жены.
На кухне дверцы шкафа скрип,
И тусклый свет луны...