Мой домашний телефон...

Саша Нарвский
Аннотация: Моим безымянным ночным звонильщицам посв.

 * * *

 Мой домашний телефон,
 Как с цепи срывается:
 Всю неделю эту он,
 Звонит-надрывается.
 Трубку снимешь - замолчит;
 Ляжешь успокоится,
 Но - опять звонИт в ночи,
 Кто-то из покойницкой.

 За неслышным голоском
 Мыслефразы жуткие.
 Может, тот, кто мне знаком
 Спать мешает шутками?
 Что ни ночь - давай звонить,
 Да играть в молчание.
 Знал бы я кого винить
 За моё отчаянье!..

 Хоть не чайник - не пойму
 Этой теле-техники:
 Словно нЕ дали ему
 Языка электрики.
 Может быть - у микросхем
 Память напрочь съехала?
 Щас вот, выключу совсем,
 Раз ответить некому!..

 Лёг в кровать - опять меня
 Будит дрянь гремучая.
 Поднимаю трубку я:
 Тишинааааааа дремучая.
 Распоясалось УФО.
 Вот, зараза скверная.
 Мой домашний телефон
 Заболел, наверное.

 Нарва. 11.02.2007