Тебе сюда вернуться дважды...

Маргарита Крымская
                Анастасии Мурзич


Тебе сюда вернуться дважды:
Чтоб человеческий глагол
Понять и чтобы тот, кто страждет,
В тебе Учителя обрёл.

Тебе к Земле ещё прибиться,
Прильнуть устами к недрам зла,
Чтоб им насытиться, напиться
И им отмыться добела!

Тебе ещё любить закаты
И души, снящиеся им…
Чтобы однажды – без возврата! –
Вернуться в лоно, где храним

И создан был ты Божьим Светом,
Где соткан был из нитей грёз
Твой разум, ищущий ответа
На человеческий вопрос:

«Кто я?»… Тебе ль не знать то, Ангел?