Один известный анекдот

Надежда Болтачева
Один известный анекдот.
Мужчина по морю плывет,
Кругом вода, вода, вода…
Плывет корабль.

– Давай сюда!
– Плыви, я богу помолюсь.
– Смотри, утонешь,
– Не боюсь,
Господь со мной, меня спасет. –
 
Вот шлюпка по морю плывет:
– Мужик, – кричат, – давай сюда!
– Плывите дальше, господа!
Я свято верю и молюсь,
Господь со мной, не захлебнусь! –

Проплыли негры на бревне.
– Господь со мной, не надо мне! –

В конце концов, он утонул,
До берега не дотянул.
Как только бога повстречал,
– О, боже! – дядька прокричал,
– В тебя я верил, и молил,
А ты со мной так поступил?! –

В ответ на то господь сказал:
– К тебе корабль я посылал,
И шлюпку, и двоих с бревном…
А ты все думал об одном.

2007