мечта

Анжелика Дунаева
Мечта как сон пушистым снегом,
Кружась, летает в облаках,
Ее маршрут рисую мелом,
и воплощаю где-то в снах-
Лишь только там она желанна,
Открыто смотрит мне в глаза,
На утро тает как-то странно
И не знакома ЕЙ слеза.
Она приносит теплый ветер,
Ласкает мысли и зовет
В забытый плен надежд и веры,
Но даже с ней не тает лед:
Все то, что в сердце-пустота,
Там нет любви и нет эмоций,
Что есть мечта? – с тобой ИГРА
И только тайна ее носит-
Она как время бесконечна,
Как бег по кругу вникуда,
Ее желанья безупречны,
Но только дышишь ей всегда-
Ты ждешь, что будет все иначе-
МЕЧТА и ЖИЗНЬ сольются в тон,
Пока же дождь в окне лишь плачет
И сердце бьется в унисон