Раскрой глаза и слушай

Дмитрийдолгов
Раскрой глаза и слушай
Тревогу тишины
Воздушные теченья
Как будто не слышны

Еще как будто тихо
Еще темно как будто
Но в дверь стучится утро
Предчувствием войны

А что же наши дети?
А что же дети наши?
Они покуда спят

А над землею ветер
Уже не так и страшен
Как пять минут назад

Тревога отгорела
Но в воздухе осталась
Усталость

Невидимые стрелы
С невидимого лука
Сорвались

Что будет -- то и будет
На все Господня воля
Благая

И ветер над землею
От этих слов как будто
Стихает

13.02.2007