Улыбаясь, сидеть

Лика Гуменская
Улыбаясь, идти под раскрытым зонтом
С увядающем стеблем и детским лицом-
Безрассудство цветения (перед концом)
 О. Иванова.

Улыбаясь, сидеть в ресторанном чаду,
слушать льстивые речи ученых мужей,
бизнесменов и грузчиков с грустным лицом,
возомнив себя Эвридикой в аду,
юной девой в мои почти сто уже -
безрассудство цветения (перед концом).