На окне

Frank
Узоры растительной жизни поведал мороз поутру,
Изогнуто втиснулись листья, коробят рубцы кожуру,
Суставчаты заросли пальмы на стынущих пяльцах окна,
Привычной истерзаны сталью: иголка и дрожь волокна.

Ты там - на окраине зимней, нечаянный возглас правдив,
Так должно, и нужно, и можно - реальности не повредив,
Лепечет несбывшийся повод - играй, устранивший себя,
И знай - в откровении слова ты снова захочешь - любя.