Чистые мечты

Феофан Прадедов
Былые свои чистые мечты,
И детский смех, и сны, что раньше снились,
Возненавидел почему-то ты
В глубинах, где они ещё таились.


Ты гнал их прочь из сердца и души,
Они же долго верить не хотели –
Как тихие в испуге малыши,
Всё на тебя с надеждою глядели.


Всё ждали, что ты снова позовёшь.
Всё думали, что это – только шутка.
Но ты вдруг стал колючим, словно ёж,
Лишившись в исступлении рассудка.


И вот они ушли в глухую ночь –
Всё лучшее, что было в тебе где-то.
И некому душе твоей помочь,
И не дождаться нового рассвета…