А поезда - живые существа

Импрессионистка
Ответы начинаются с вопроса и
Верней всего за ними – в поезда.
И ловишь ощущения колесные,
В стремленьи... полустанки, города...
Звук, запахи – на ниточку нанизаны.
Мне кажется - я, может, не права, -
Их разговор – о времени и близости.
Их перестук – почти из озорства…
Тверди что хочешь – я тебя не слушаю.
Ведь поезда – живые существа,

С тревожными и искренними душами…