Аха...

Одиссей Улисс
Решать вопросы попеременно
с легко горчащим изменой флиртом,
ломать ворота и рушить стены,
украсив совесть пахучим миртом.

К вершине рваться, - а корни в землю,
пустые руки немым вопросом.
Над головою сплошная темень,
а шарик детский привязан тросом.

Самцы и самки играют в прятки,
Но игры в детство не безобидны.
И делят роли слоны и тигры,
А вот жирафов совсем не видно.

И меч волшебный на вид - как ножик.
Противник сломлен - погиб от смеха.
И быть героем совсем не сложно,
Когда одежды наружу мехом.

На перекрестках всегда зеленый,
Но путь на небо не там проходит.
И задаются вопросы кленам
И получают ответы вроде ...

А черепаха на финиш первой,
Когда другие дожить не в силах.
И потерялась в дороге вера,
А на востоке зашло светило.