Комар

Дедушка Володя
Смотрели дети мультики, где монстры - просто жуть!
Потом Сашуле с Юлею в кроватках не уснуть.
Казалось им, что в комнате во всех её углах
пищат и стонут чудища, внушая детям страх.

Но всё-таки уставшая уснула детвора,
и спали Саша с Юлею до самого утра.
Не слышали, не видели они ночной кошмар:
летал над их кроватками противнейший.... (комар).

И только утром дедушка укусы увидал.
Расстроился - ведь, кажется, он окна закрывал.
Помазал мазью прыщики на внучкиных ногах
и стал ловить зловредного, держа метлу в руках.

14 февраля 2007 г
(продолжение цикла "Загадки-разгадки")