Крылья

Дынкин Михаил Филиппович
 Словно сквозь пальцы песок
 жизни отмеряный срок.
 Но, запечатан бросок
 в века.
 Мало что значащих слов
 незаживающий шов.
 Поступь чуть слышных шагов
 легка.
 
 Крылья, одни на двоих...
 Демоны чуют живых...
 Только боюсь я не их,
 себя...
 В верх, без оглядки назад.
 Плавится перьев наряд.
 Сердце не ищет наград,
 любя...
 
 Поздно бежать от беды.
 Видишь, повсюду следы.
 В тусклом зрачке пустоты
 нет дна...
 Манит далёкая высь.
 Слева удар, берегись!
 Ты ещё сможешь спастись,
 одна...
 
 Память, бесспорно сильней,
 холода царства теней.
 По ориентирам огней
 душа
 вырвется с Ада на свет,
 быстро отыщет твой след,
 путаясь в шлейфах комет,
 спеша.