Поздняя любовь

Евгений Латаев
Пью дар любви, хоть знаю – это яд,
Не освежить души таким напитком,
Но, коль душа давно привыкла к пыткам –
Что капли ей, которые горчат.
Пью дар любви.
Упорно.
Допьяна.
Назло себе, сегодняшним невзгодам.
Пусть чаша, что была когда-то с медом,
Теперь осенней горечи полна.
Прости, что нам тепла не уберечь:
Осенний день скрывается в потемках,
И скоро, скоро первая поземка
Переметет тропинку наших встреч.
Но вновь иду, спешу в осенний сад,
Урвать последний луч для глаз незрячих,
Из рук твоих, из губ твоих горячих
Пью дар любви, хоть знаю – это яд.