Дом на песке

Евгений Латаев
А я не сплю до утренних сполохов,
Другие мне не дарят забытья,
Не оттого, что мне с другими плохо,
А оттого, что пусто без тебя.
Как быстро был мой прежний мир развенчан,
В котором я, свободный от страстей,
Считал, что нет единственной из женщин.
Но ты пришла и оказалась ей.
Да разве б я хоть маленькой мыслишкой
Представить мог в том, рухнувшем, мирке,
Что буду волноваться, как мальчишка,
Держа твою ладонь в своей руке.
И пусть дворец моих мечтаний пылких
Построен сгоряча и на песке,
Я все отдам за трепет синей жилки,
Что тонко бьется на твоем виске.
А я хожу и притворяюсь прежним,
Но боль моя дрожит в душе струной.
Не оттого, что я тобою брежу,
А оттого, что ты не бредишь мной.