Ну вот опять...

Левин Сергей
Ну вот опять ко мне приходит грусть,
Ну вот опять на сердце непогода.
Я эти чувства знаю наизусть,
Они обычны в это время года.

И с этим сделать ничего нельзя
И мне давно смириться с этим надо.
Застыло небо, тучами грозя,
И ветер правит бал круженьем листопада.

И настроение сей осени подстать,
Не видно ни малейшей перспективы.
Казалось бы, всё есть, чего желать,
А на душе лишь грустные мотивы.

О, осень, может я клиент не твой?
Не созданы мы видно друг для друга.
Я словно лес, простившийся с листвой,
И мне в твоё правленье очень туго.

Упадок сил, на сердце пустота
И нет для жизни никакого настроенья,
Хотя вокруг такая красота,
Лишь за неё достойна осень восхищенья.

Но не найду я однозначного ответа,
Один ли я такой или все мы.
И есть ли осень послевкусие от лета
Иль осень это предвкушение зимы?

Она- затишье перед снежной бурей
Иль сон природы, после жарких дней.
Не знаю я, лишь мысли, стаей фурий,
Рождаются, одна другой грустней.

И непонятно, почему так происходит,
Откуда вдруг взялась тоска-печаль.
Мне неуютно жить, когда она приходит,
Но лишь уйдёт, её безумно жаль.

Быть может осень - время для раздумий,
Ведь летом жарко, а зимой-наоборот,
Весна традиционна для безумий,
А осень для раздумий подойдёт.

Откуда-то из недр подсознанья,
Из состоянья вечной мерзлоты,
Рождается стремление к познанью,
Эскиз ещё несбыточной мечты.

И пусть сей образ хрупок и хрустален,
Лишь контуры его едва видны,
Но взгляд на жизнь уже не так печален,
Как кажется, порой, со стороны.

На сердце появился лучик света
И растопил, стоявший в горле, ком.
Теперь в моей душе бушует лето
И мне плевать, что осень за окном.

И всё равно теперь, какое время года.
Я счастлив и природа мне подстать.
Не буду я зависеть от погоды,
Я сам её способен создавать!