Все бежала, все летела...

Наталья Панова
Все бежала, все летела,
Накрывая от ненастья.
И саднила, и немела
Краснота вокруг запястья.
Мне бы руку без усилий
Так тряхнуть, чтоб цепи спали,
Чтоб меня ветра носили
Цвета бури, цвета стали.
Вот и вышло отрицанье
Всех основ, что прежде знала.
Вот и слышится бряцанье
Там, где я одна упала.
Я теперь умнее стану,
Только чудится в разлуке:
Все лечу, лечу к капкану,
Чтоб спасти тебя от муки…