Жестокой явью желтая луна

Елена Анирусс
Жестокой явью желтая луна
Вычерчивает выгнутые крыши,
Душа поет о битве как струна,
Девиз на орифламме шелком вышит.

О древний враг! Привет тебе, привет!
Твоих побед мы не страшимся эха,
И намертво запаян лунный свет
Чешуйкой в сталь чеканного доспеха.

Но скрыли снова небо облака,
И воинство рассыпалось тенями,
И щит роняет слабая рука,
И на древке без ветра никнет знамя.

И снова сон – всего лишь только сон,
А ночь ошиблась, старая вещунья,
И над селеньем замирает стон
Прошедшего напрасно полнолунья.