Не произносим вслух иных имён...

Подмастерье
Не произносим вслух иных имён,
но, заговором связан, ближний круг
участвует в ученьях и манёврах.
А сплетники повсюду начеку,
и зреет слава, как и беспокойство
в рядах причастных. Молчалив лишь тот,
кто через воды должен двинуть войско –
ему без слов достаточно забот.

Не произносим вслух иных имён:
желаемых, нетронутых, невинных;
до срока молчалив и наш ребёнок,
что, как обетом, связан пуповиной –
ему без слов достаточно забот:
он, принимая славу удивлённо,
предвидит имя, что вот-вот шагнёт
в гортань, как войско в воды Рубикона.