Лист

Ирина Когольницкая
Где снега, неземной белизны,
Засверкают в лучах серебром,
Отлетают печальные сны
Прошлогодним осенним листом.

Там, устав от забот и невзгод,
Отложу все дела на потом,
И лыжня без усилий несет
Невесомым воздушным листом.

Где-то праздности вечной огни
И беспечно забыли о том,
Что исчезнут счастливые дни
Беззаботным засохшим листом.

Где-то рушит война города,
Кто-то рядом со смертью лицом,
И уносится жизнь навсегда
Облетевшим печальным листом.

Кто-то любит писАть и мечтать,
Опьяняясь волшебным вином,
Свои мысли на свет отпускать
Одиноким и вольным листом.