Ночь

Сальваторе Саита
Темно и тихо без причуд,
И все вокруг не дышит вовсе,
невиданный затишья пруд
И тишины разноголосье.

В окно не светят фонари,
Сверчок,конечно,не стрекочет,
Вот только тикают часы
И что-то стрелками бормочут.

Машины стонут за окном,
Мобильник на столе мигает,
и сон тяжелым полотном
Неумолимо накрывает