День Святого Валентина

Татьяна Вахрушева
Холодный праздник февраля
Расставил точки все над и,
Но ржавым скрипом фонаря
Глушил последние мечты.

Сердечки почерком подруг
И сообщения друзей,
Рекламы нежно-пряный звук —
Не сняли груз с души моей.

На праздник светлый и чужой
Мне было грустно и темно,
А в сердце теплилась любовь,
Которой жить не суждено.


Отныне красное число
Я зарекусь не отмечать,
Коль вместо радости оно
Приносит синюю печаль.

Моей любви пусть будут дни —
Те, что не знаю наперед,
А счастье, датам вопреки —
Само собой произойдёт.