Окно. За окном ветки рябины...

Владимир Добин
Окно.
За окном ветки рябины
от грязного снега рябые.

Рама.
Замазка суха, ноздревата,
между окон куски серой ваты.

Стол.
Деревяшки тарелок и ложек,
ржавый, в пятнах язык ножа...

Это – картина.
Смотришь тревожно
и хочется в город к людям бежать...