Случайно зацепившись взглядом

Елена Анирусс
Случайно зацепившись взглядом,
От небреженья, не со зла,
За ласку прошлую в награду,
Меня ты нынче не узнал.

И я, ненужное творенье,
Угасший свет твоей души,
Приму спокойно и смиренно
Такой забывчивости щит.

И восходящею весною
Приняв любви святой зарок,
За все, что сделал ты со мною,
Тебя простим и я и бог.

И в церкви за пустым базаром,
Снимая груз былых обид,
Моими грустными глазами
Тебя Христос благословит.