Уж лучше безответно, но сильно!

Шарль-Шико Чегорски
"Быть лучше одному, чем с кем попало,
И лучше голодать, чем что попало есть!"
Омар Хайам


Может ли дать безответное чувство
Цели и смыслы, и вкус бытия?
В этом вопросе, как это ни грустно,
Зрения точка у многих своя.

Правило всё же припомню простое,
Вслед за Омаром я б смог повторить:
Лучше любить безответно достойных,
Чем недостойных ответно любить.