Беда

Анастасия Хабибулина
Я почти не изменилась,
Вроде та же, что всегда,
Только в сердце поселилась
Эта странна беда.

И хотя беда смешная -
Нет ни боли, ни потерь -
Она ядом отравляет…
Как мне с нею жить теперь?

Как забыть о том, что было?
Как найти себя опять,
Чтоб о прошлом не скорбила,
Чтоб могла спокойно спать?

Я шутила… Улыбалась...
Я ему сказала «Да».
Досмеялась, доигралась –
Так ко мне пришла беда…