Преступная забывчивость

Вадим Шильцын
Как ни мучался, но чего-то
вспомнить связно никак не мог:
был же! Был же и я зиготой!
И немалый, наверно, срок.

От стараний хожу сутулый,
подозрительный, нервный, злой.
Я не помню, как был морулой!
А ведь был же! Ещё какой!

До чего в черепушке чисто!
Сколь ни тужился, ничерта
не припомню, как бластоцистом
был когда-то я. Пустота!

Это ж надо, какая лажа:
лишь пробелы со всех сторон!
Стыдно: Я не припомню даже,
что я делал, как эмбрион!

Эх, забывчивость - бич поэта!
С нею рядом ползёт хандра!
Я не помню не только это!
Я не помню где был вчера!