ормочет чайник. Соткан плед

Герман Мальцев
 * * *

Бормочет чайник. Соткан плед
Из тени вдоль окна.
Торшер, пятно. Нелепый след
Дневного волокна.
Пригрелся на коленях кот
И музыки шаги,
И времени замедлен ход.
Не лги себе. Не лги.
Всё это книжное враньё.
И солнечная пыль
Давно уже бытьё, быльё,
Пожар, зола, ковыль.
Лишь неустроенность и сор,
Лишь скука и тщета,
Постылый, беспробудный сон,
Чужая маята.
И даже если время вспять…
То как же с этим жить
На чей-то мед свой хлеб менять
И чью-то воду пить?

 13 февраля 2007