На Сретенье Милости Божьей

Алла Вериго
Надмирное утро встает каждый день
И с рук молоком насыщает бездомность.
Охотница дикая, праздная смерть
Мешает с землёю всеядную гордость.

Надмирное небо в простуженность дня
Нетленным лекарством вливается в годы:
И капельки крови и пота псалма
Поднимут из совести Божии всходы.

Надмирный зовущий престольный огонь –
В закате подставит калеченным плечи,
Камней собери с четырёх свет-сторон,
Чтоб вслед не летели в надмирную вечность.

Надмирная ночь открывает врата,
Отпуст-колыбельную даруют звезды,
Надмирные души – не собственность «Я» -
Тернист путь на Сретенье к милости Божьей.

Псков 13 век "Сретенье Господне"
14. 02. 07.