Секса нету в ссср-е! или св. валентин по-нашенски

Инесса Федина
Поздравительное в 2-х частях.

1.

Теперь все кинулись, кому не лень,
Включать в свой календарь Любовный День:
Четырнадцатое число, пол - февраля…
Свободная Любовь – твоя, моя…

Переступить сознанье нелегко,
От праздника оно так далеко,
Росли мы в строгости насчёт любви:
Есть Родина, её вот и люби!

…Шёл телемост с Америкой... Ответ:
«У нас в СССР? Нет, секса, нет!»
Пусть хохотал тогда над нами белый свет,
Но в этом был весь наш менталитет!

Нормально мы еще не подошли
Ни к феминизму, ни к такой любви,
Когда свободны пары от бумаг,
Живут годами вместе « просто так».

Ой, говорят, что в Валентинов День
Целуются там все, кому не лень.
В гостиницы идут, с кем только хошь…
Бардак вселенский! Нравственный балдёж!

Мы не такие! Честные мы тут!
У нас здесь в строгих нравах все живут!
Что? Валентинов День настал опять?
Пойду... хотя бы мужа целовать.

**********************************************
**********************************************
2.
Тема любви в русских пословицах.

=Аль забыли, как в старину любили?
=Влюбился, как сажа в рожу влепился.
=Был бы милый по душе, проживём и в шалаше.
=Куда сердце летит, туда око бежит.
=Не мать велела – сама захотела.
=Где любовь да совет, там и горя нет.
=Любовь да лад, не надобен и клад.
=Для милого дружка и серёжка из ушка.
=Легко свыкаться, трудно расставаться.
=Любовь да свара хуже пожара.
=С милым годок покажется за часок.
=Как увидал, так сам не свой стал.
=Не наесться куском, не нажиться с дружком.
=С милым годок покажется за часок.
=Не пил бы, не ел, всё б на милую глядел.
=Ох, охонюшки, тошно без Афонюшки.
=Милый не злодей, а иссушил до костей.
=Оттого терплю, что больше всех люблю.
=Одно сердце страдает, другое не знает.
=Девка парня извела, под свой норов подвела.
=Любила, а ничем не подарила.
=Злого любить – себя губить.
=Не видишь – душа мрёт, увидишь – с души прёт.
=Был бы дружок, найдётся и часок.
=Не мил телом, не угодишь и делом.
=У кого на уме молитва да пост, а у кого бабий хвост.
=Любовь хоть и мука, а без нее скука.
=Целовать в уста - нет поста.


14 февраля 2007 года.