Я воспою тебя

Евгений Уран
Она бывает мягкой ровной,
и жесткой, словно постамент.
Всегда любима, безусловно –
незаменимый элемент
в любых взаимоотношеньях,
патологических и не.
На важные влиять решенья
способна трезво и во сне.
В усталости легко поможет,
расположит к себе тебя,
пусть даже ты не вышел рожей,
иль если ты вошел грубя.
Здоровье крепкое и радость,
и настроение к утру
зависят от нее. О, сладость!
Я в ней, как леденец во рту.
Порой засну на ней…
Размеры? –
Прокруст, оставь свои права.
Да будь ты хоть из полимера,
я воспою тебя,
кровать!!!